You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sedimentasi Kali Mati di Kampung Bali Dikeruk
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sedimentasi Kali Mati di Kampung Bali Dikeruk

Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Pusat bersama pihak Kecamatan Tanah Abang melakukan pengerukan sedimen di Kali Mati, Jalan Tanah Rendah I RT 12/05, Kelurahan Kampung Bali, Jumat (27/1).

Ada jembatan kecil buatan warga yang sudah tidak berfungsi lagi kami bongkar supaya alat berat bisa melintas

Camat Tanah Abang, Dedi Arif Darsono mengatakan, tingginya sedimentasi membuat kali ini tidak lagi dialiri air. "Makanya jadi kering," ujarnya.

Dikatakan Dedi, pihak Sudin Sumber Daya Air Jakarta Pusat melakukan pengerukan supaya air dari anak Kali Krukut bisa mengalir seperti dulu. Satu unit eskavator amphibi dikerahkan untuk mengeruk sedimentasi.

Aliran Kali Grogol Banyak Bangunan Liar

Bukan hanya itu, beberapa bangunan dan jembatan yang melintang di tersebut juga dibongkar untuk memudahkan kerja petugas. "Ada jembatan kecil buatan warga yang sudah tidak berfungsi lagi kami bongkar supaya alat berat bisa melintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1668 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1559 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1541 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1032 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1025 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik